LEICA 水鏡

LEICA 引以為傲的推出全球最佳性能的水鏡, 獨家抗反射鍍膜, 在紅外光譜具有高穿透率與高解析的表現, 可偵測多的光子, 影像更清晰, 光學解析更高.

到 1300 nm IR, 都具有最佳的顏色修正 ( color colocalization )

超長工作距離 ( L25x/0.95 W ) 及最大的 NA 值, 可以取的樣本最深層的超高解析影像.

一般適用於領域包括 :
電生理實驗 ( Brain slice, IR Patch-clamp )
活細胞實驗(37 ℃)
MP多光子顯微鏡技術
CARS顯微技術






平滑物鏡鏡面設計可避免溶液中氣泡的產生。
高穿透率表現於可見光到近紅外光波長範圍( VIS:>85%; IR(800nm): 90% ),
APO等級的鏡片設計可精準的校正可見光到紅外光 (up to 950nm波段)之間的色差和像差。
鏡頭前端陶瓷專為電生理實驗所設計,可讓電和熱傳導降至最低。工作距離長(可達2.5mm),且解析效果佳(NA值0.95)。
41°物鏡開口端設計,讓鏡頭可更容易深入樣本環境中做觀察。
不使用玻片。​


HCX IRAPO L 25x/0.95 W
HCX IRAPO L 25x/0.95 W
HCX IRAPO L 25x/0.95 W f.coverglass
HCX IRAPO L 25x/0.95 W 0.17
HC PL IRAPO 40x/1.10 W CORR
HC PL IRAPO 40x/1.10 W CORR